Забудь

Оксана Болдинова
Что сказать? Как ветер – все слова...
Нужные, ненужные – не важно.
Мысли – комом, кругом – голова,
а случается такое лишь однажды...

Не хочу обманывать себя,
а тебя – подавно не сумею.
Почему же так качается земля?
Почему растерянно немею?

Всё ведь ясно с самого начала,
на руке моей тяжёлое кольцо,
ИМ дарёное, оно нас повенчало –
к счастью ли, к несчастью – всё равно.

Что же НАМ? Как долго, сумасшедшим,
в мире недосказанности жить?
Верить, что пройдёт – ведь время лечит.
Ты меня попробуй разлюбить.

На моей судьбе недобрая печать,
и нелёгкий, одинокий путь...
Но не знаю, надо ли сказать:
«Ты меня, пожалуйста, забудь».

Как причудливо переплетенье Судеб...
Но узор свой вышила сама.
Лишь бы не кончалась нить – и будь что будет.
Чашу жизни выпью я сполна.

Не жалею – ни о том, что было,
ни о том, несбывшемся – ничуть!
Боже мой! Что я наговорила!..
Обо всём, пожалуйста, забудь...

                2000 г.