А пыль дорожная...

Александр Самойленко 4
Моей судьбы эксперименты -
кривая в рытвинах дорога...
Остались в памяти фрагменты,
которые хочу потрогать.

Забыл их розовый шиповник,
забыла их трава лесная,
а пыль дорожная всё помнит,
она о наших тайнах знает.

Мне пыль расскажет без утайки
о дрожи в трогающих пальцах,
когда с тобой на тарантайке
на речку ехали купаться.

Как мы с тобой лежали в травах
и ты, казалось, пахнешь мёдом.
И в волосах  твоих кудрявых
шмели жужжали мимоходом.

Нам  было весело и сладко,
нам было хорошо с тобою.
В твоих глазах была закладка -
там было небо голубое.

Я погружался в это небо
и бесконечно
целовался...
Как жизнь абсурдна
и нелепа -
в ней места нет уже для вальса.

Сегодня многое забыто.
Жизнь врезалась в большие рифы.
Любовь - как блюдо общепита
вошла в дешёвые тарифы.

Она у выгоды прислуга,
она - такая же дешёвка.
Торчит горбом на пне досуга
неровно срезанным ножовкой.

Любовь - ночной загар для тела.
Любовь - в загоне и опале.
Жизнь упростили до предела -
всех обманули и приспали.

Жизнь обязательно проснётся.
Придётся всех переупрямить.
Когда мне не хватает солнца,
я снова напрягаю память.

Дорога вспомнится лесная
и жить становится легко мне...
Лишь пыль дорожная всё знает,
лишь пыль о нашем счастье помнит.