Меланхолия

Слепчук Игорь
Легко потерять свое время,
Забыть о себе и друзьях
И грусти тяжелое бремя
Упрямо таскать на плечах.

Зачем-то искать смысл жизни,
Ведь жизни-то, собственно, нет,
И видеть весь мир через призму
Несчастий, печалей и бед

Засунуть себя в оболочку,
В которой не нужно решать,
Или вытащить жизнь по кусочку,
Или просто забыть, как дышать.

Покрыты глаза черной шалью.
Угас теплый блик красоты.
Оставив места для печали
И крепкой стены пустоты.