Караул! Пропало лето

Александр Зрячкин
Утро. Хмурилась планета,
Пахло ветром и дождём.
Караул! Пропало лето
И другого не найдём...
Дети носятся по лужам,
Ноги вымочив насквозь.
Миг мелькнёт - любой простужен.
День плывёт. Земная ось
Еле слышно заскрипела,
Растворились облака...
Солнце здесь! Душа запела,
А вокруг - ни ветерка...