Рецепт счастья

Людмила Ашеко
Нельзя постоянно быть только счастливым:
Для этого разума надо лишиться.
И даже богатым, пустым и ленивым
Даются ожоги от счастья – жар-птицы.
То гнев и тоска, то разбитые чары
Любви… Или ревности боль ножевая…
Нам всех испытаний ниспосланы кары,
Чтоб чувствовать душу, покуда живая.
Тот долее счастлив, в ком меньше желаний,
Кто жизнь принимает, какая даётся.
Кто даже в страданье
                несёт состраданье
И помнит во тьме, что живёт он
                под солнцем.