сонет о Крыме

Николай Самойлов
Сонет о Крыме
Не позабыть мне дни и ночи  Крыма,
Нас обвенчала в полночи  звезда,
Казалось, что любовь неугасима,
Но час пришёл расстаться навсегда.

Не зря пора осенняя любима,
Листву покрыло зарево румян,
А в сердце грусть прощанья нестерпима,
Безжалостна, как в бурю океан.

Мы пьём горячий, ароматный кофе,
Смеёмся, но у шуток привкус слёз,
Для нас разлука будет катастрофой,
Любовь летит, как поезд, под откос.

Отъезд наложит на неё запрет,
Грустят, прощаясь, дама и поэт.
***