***

Дарья Щербинина
и бежать от тебя - дистанция выше нормы,
я же спринтер и скорость - не хуже моторной лодки,
а колеса стучат у края сырой платформы,
и путь от тебя, к сожалению, не короткий.
задыхаться, упасть, вставать, отряхнуть ладони,
у природы четыре смены, во мне - вторая,
и я буду бежать, пока улица не потонет,
пока самый последний снег под звездой сгорает.
запинаться, бросать в движении пустые крики,
мне еще два заката отмерено на дорогу.
из-под ног высекая страницы безумной книги,
обреченной на поражение раньше срока.
не прощать (про себя), не слушать, не верить байкам,
захлебнуться обидой, как девочка в автомате
с пустой головой и огромной дырой под майкой,
и лицо, как поется, в слезах и губной помаде.
разбиваться - осколки выметут и с балкона
полетят этажами вниз, как из года числа.
нет причины бежать от тебя в этот рай бетона,
от себя убегать - вообще не имеет смысла.