Девочка очень любила птиц...

Александр Плешаков
Девочка очень любила птиц,
и гонялась за голубями.
Те не то чтоб боялись ее,
но - убегали.

И нельзя было не улыбнуться, когда они шли
от маленькой крохи,
нам казалось, что можно расслышать их разговоры
и тяжёлые вздохи.

И, конечно же, всякий раз
удавалось им ускользать.
Но сколько же было восторга
в её карих глазах!