Восходит солнце

Геннадий Антюфеев
Восток.Восходит солнце.
Ярким светом лучи бегут.
Оживает вся природа:
Поля,луга,сады цветут.

Лес шумит,шумит листвою.
Соловьи в лесу поют.
Муравьи под пень берёзовый
Запасы на зиму несут.

Волк,лисица и медведь,
Проснувшиеся на рассвете,
Начинают песни петь.
Ну совсем, как дети.

Грибы и ягоды растут.
Заполнили все поляны.
Люди их соберут.
И покушают сами.

И так каждый день,
Любимое наше светило,
Освещая нашу жизнь,
Чтоб людям лучше было.
        2.стих для дет.
 
   5.08.2014г.