Смерть входит и выходит

Алекс Грибанов
                А смерть
                все выходит и входит,
                выходит и входит...

                Ф.Г. Лорка / А. Гелескул


Смерть входит и выходит. Много дел
Повсюду ей – у нас ей не сидится –
Мы можем в промежутках веселиться –
И так, пожалуй, даже веселей.
Я как-то разглядеть ее хотел,
Схватил за полу, повернул под лампу,
И обезумев, прямо посмотрел,
И на стене увидел круг от лампы.
Она опять ушла, чтобы войти,
А входит и уходит всё быстрее –
Ей нужно выйти, чтоб прийти скорее,
Нам жить необходимо, чтоб уйти.