Цыганская гитара

Владимир Фабрый
Цыганская гитара
Волнует и чарует,
Цыганская гитара -
Певучая душа.
В ней степи бесконечность,
Ручьёв прохладных струи
И жизнь на вольной воле,
Хоть денег - ни гроша.
То горестно заплачет,
То звонко рассмеётся,
А то горячим танцем
Резвится вкруг костра...
Цыганская гитара
Устало улыбнётся,
Рассыпет перебором
Монетки серебра.
И ты гитаре звонкой
Раскрыла свои думы,
Доверила печали
И страстную мечту
О том, что твой "камлытко"
В степи бредёт угрюмо,
В тоске не замечая
Природы красоту...