Лягушонок

Ольга Клянина
Он родился на болоте.
Там, где ветер гнёт камыш.
Где на бабочек охотясь,
Пролетает серый стриж.

Не кузнечик, не мышонок
Вылезает из воды,
А зелёный лягушонок
Зазывает на пруды.