Я не ищу соревнований в высоте

Жули Вольтрам
Я не ищу соревнований в высоте
В подборе серединных рам
И прочих изысканий
Мне не нужны сомнения,
печаль повествований
И поклоненье ложной немоте.
Никто не раскошелился на жесты
На необъятность слов, а то и фраз
На вертикальный взгляд на поперечность
На предсказуемый, но все-таки, экстаз.
И что хорошего язык мой скажет снова?
И что неправильного выдадут глаза
Под каждой линией лежит своя основа
Под каждым поводом я жму на тормоза.

июнь, 2015