Постмодернистика

Нина Искренко
постмодернистика есть межеумное
трагикопание в порноромантике
медиковато-приглядные фантики
выросли в литеры гиперобъёмные
выросли в лидеры вздутого космоса
Space-перистальтики дети бесхозные
цинко-молочные зубы трёхзвёздные
стиснули ватно с оттенком консенсуса
словно замки кружевные лабазные
с миной поп-нонсенса
с жаждой арт-фрикции

постмодернистика в метасадочке
бредит рефлектно под боди-акацией
вяжет нью-варежку обер-фон-дочке
обер-фон-шлюпка от синкретинизма
местно отчалит челюскнув не больно
фортепедируя контекстуально
энциклопениса грозное грозно

постмодернистика ойкнет любезно
имидж свой вытянет телескопически
и коллапсируя чисто метафизически
вспомнит детство золотое и серебряное
украдкой всхлопнет культурообразно
и выразить в звуке пытаясь О ЕСЛИ Б
волком завоет над чёрною бездной
страшное дело если серьёзно

14.11.90