Шел трамвай десятый номер

Нина Искренко
Шла пожарная машина
красным задом громыхая
по Садовому кольцу

Шел по небу месяц осень
перевертываясь в лужах
честной денежкой шурша

Шел во мне пиджак двубортный
плохо гнущийся в коленках
без улыбки на плече

Тихо-тихо шел в кармане
лист запачканный словами
запоздалое письмо

Шел в письме вопрос печальный
не имеющий ответа
не имеющий конца

Шли дела и светофоры
мчались бублики по кругу
шел и плакал тротуар

Налетел холодный ветер
завертел и вверх подбросил
и рассыпал наугад

письма крыльев серу небу
письма осени асфальту
и твое письмо ко мне