Маяк

Артём Ярцев
21.07.2015

Свет маяка изливается в мир,
Путь кораблей привлекая к порту.
Пламя в ночи – утешение сирым,
Вестник уюта и сладкой дремоты.

Луч маяка описал свой круг,
Неугасимый фонарь.
Но в темноте океана плывут
Рыб косяки вглубь и вдаль.

Блещет звезда на высокой горе,
Видимая для всех,
Для капитанов на твёрдой земле
Желанный приют человека…

Бабочки кружат у самой вершины,
Вспыхивая в огне.
Мечутся тени, как маски старинные,
Сказку играя мне.