вот они сидят и варят

Нина Искренко
вот они сидят и варят
дача есть и есть кусты
ночью улицы пусты
а они сидят и варят

вот они сидят едят
время есть и солнце светит
в этой жизни что-то светит
если окна смотрят в сад

отцветает летний сад
зацветает сад осенний
зацветает облетает
исподволь перетекает
в белый белый зимний сад

снег на поле — почки спят
палки прутики сучочки
прижимая к стёклам щёчки
вот они сидят-глядят

вот они огонь зажгут
потому что жить умеют
или вдруг любовь затеют
на четырнадцать минут

а потом уснут на век
и проснутся очень поздно
выйдут в сад глотая воздух
размышляя что там в соснах
птица? ангел? или снег?

и услышат глас неясный —
се родимцы человек

и опять сидят и варят

6.09.94