какая жизнь потерянная смерть

Мая Бейро
какая жизнь потерянная смерть
в бессонных сонных закоулках дня.
немилосерден вечности мольберт –
промокшая осенняя земля:
мещанская надежда – кораблю,
космическим отчаяньем – дыра:
притихшее ненужное люблю,
прощение за то, чтоб умирать
в заметках на полях. пройдут стихи,
и я, быть может, тоже не вернусь,
безвременья урокам вопреки
невыученным наизусть.