Алиса, вернись, Алиса...

Крис Мёклебуст
В одном из миров Алиса с утра надевает платье.
На завтрак — пол-литра чая: отсутствует аппетит.
И сны её скрыты нынче реальностью, как печатью…
Что? Кролик? И Шляпник?
Бросьте.
Такого не может быть.

Алиса рисует замок и шляпу на рыжих кудрях —
Потребовал на обложку серьёзный один журнал.
Ежей с сентября не видно — сад снегом давно укутан.
И как же там скачет Кролик? Давно бы в снегу застрял.

«Алиса, вернись, Алиса, наш мир без тебя — лишь сон, и
(И слышит во сне Алиса, как кто-то её зовёт)
он медленно умирает… Скучает малютка Соня.
Чешир убежал куда-то. Я знаю — полно забот…

Алиса, вернись, Алиса…»

Над Лондоном полусонным,
скитаясь в густом тумане,
тихонько Чешир поёт.