Театр абсурда

Димьян Сибиряк
                ***
                Всё время выглядит довольно странно,
                С какой бы стороны ни бросил взгляд,
                Америке Европа постоянно
                С готовностью свой подставляет зад.
                ***
                Прошу растолковать мне объективно.
                В чём в этом деле подноготной суть?
                А если правду говорить противно,
                Хотя бы приоткройте, хоть чуть-чуть.
                Стас Карельский


Чтобы понять театра суть,
Над сценой надобно подняться,
Глазком за ширму заглянуть,
Где кукловоды "веселятся"

Нелепо и смешно; поют
Хабадники, Массоны
Как пауки вниз нити вьют...
Хор с Ватиканом унисоном.

Какой то гад пустил туман,
Чтоб нити лохам не увидеть
Про демократию обман,
Про выборы в пристойном виде.

Толпа голдит и хлопает,
И ставит ставки на того,
Кто грозно ножкой топает,
Не исполняя ничего.

Собрав налоги по местам,
Европу страхами глушили,
Карманников пустили по рядам,
Что бы барсетки потрошили.

Пока баранам невдомёк;
Весной стригут лов'я за р'оги,
Но по зиме приходит срок,
Когда подвешают за ноги.

Да, зритель платит на перёд,
Да, кукловод играет куклой,
Кассир инкассу отдаёт
Гасить кредиты сумкой пухлой.

Ну вот, добрались до ларца,
На дереве висящем высоко.
До утки, зайца и яйца...?
Читай ВЗ* - дойдёшь легко.

* ВЗ - Ветхий Завет