Люди вышли с электрички

Жули Вольтрам
Люди вышли с электрички
Достают билеты, спички
Зажигалки, Сигареты
Для метро - в ладонь монеты.
Топчут ноги башмаками
Курят, кашляют местами.
Пишут люди сообщенья
Просто так и с днем рожденья
На ходу, сбивают с ног
Незадачливый сапог
Тот, что медлит впереди
Вырастая на пути.
Обувь: туфли и сапожки,
Каблуки, ботинки, ножки
Отбивают с высоты
Ритм истоптанной мечты.
И мечта от злости блеет
Убегает, зеленеет.
Превращается в занозу,
Розу, позу, крик, мимозу...
Недешевые сережки,
Позолоченные ложки...
Вырастает с высоты
Новый уровень мечты
Незадачливый браток
Чуть не сделал кувырок
Засмотрелся на витрину
Угодил в чужую спину.
Но старается сберечь
Плотный список новых мечт.

Больше думать не могу
Все идут, и я иду.

апрель, 2015