Слово об осени

Вячеслав Гришанов
Всё ближе к осени, где цвета жизни новь
В веселье дня живёт,  не умолкает,
Чтоб веселила радостью нас кровь,
До той поры, пока не умирает.
Ещё нам рано ждать её тоски,
Чтоб было мило мне воспоминанье,
В осенних днях нас ждут ещё плоды,
Храня свободы вечное молчанье.

Ценю я верность осени всегда,
Среди молвы и песен поколений,
И вряд ли променяю я луга,
И хладну сень  своих уединений.
Где славлю гром и павшую листву,
Холодный ветер, что склоняет ивы,
За то, что есть, за то, что вновь люблю
Природы лик, поэзии мотивы!

Без всех забот, хлопот её – не жить.
Ведь в ней живёт младенческая нежность:
Во цвете красок ей бы жить, да жить,
Глядя на сочность, вычурность, небрежность.
Напоминая мне про вольность муз
В багряном цвете шуток, разговоров.
Ведь только с ними вечен мой союз,
Где дружбы знак пирует без укоров.

21.07.2015