Нас разделяет стол

Жули Вольтрам
Нас разделяет стол -
Банальность.
Его не в силах обойти.
Ни я, ни ты.
Все. Прекрати.
Ты чувствуешь укол?
А если это злость?
Что следует за ней?
Желанье встать,
Уйти?
Да прекрати.
Сиди, и я сижу.
Преграду подперев локтями
Я чувствую по ней
Твоих движенье рук.
А ты?
Из нас кто близорук?

Нет, мы круты
Взаимным истязаньем.
Метанием стрел и
Искрами огня.
Схождением с пути.
До темноты в глазах,
До сильного желания
Скажу "пора",
Закрою дверь.
Спущу на тормозах.
Страх.
Прекрати.

Закрою, выдохну

Ушла.
Спаслась от стрел и от огня.
От глаз твоих
Что смотрят
Нет,
Не мимо
Куда-то сквозь
Куда-то вдаль меня.
Затягивая в омут или в тину.

май, 2015