Я бороздил пустоты космоса во сне

Пикалов Геннадий Александрович
Я бороздил пустоты космоса во сне;
Сгущалась тьма за переливом красок,
Взывали звезды одинокие ко мне,
Манили холодом долины волопаса.

Владели сердцем изумление и страх
И энергетика творца единой массой.
Осирис в языческих кострах
Жег темноту в созвездие Пегаса.

Я как планемо бороздил пустоты те,
Взор устремляя к звездам волооким;
Осознавая все свои пороки,

Искал Творца я во вселенской пустоте,
Но Средь свечения вселенских тел
Казалось все мне жутко одиноким.