Ночь-2

Александр Алексеев 65
          Н О Ч Ь -2.

Рука творила мир земной,
В звёздах Ночь с красавицей  Луной.
Созвездий  тринадцать,  рубином горя,
Бегущих по кругу чудо творя.

Чарует Ночь нас небом звёздным,
Из-за тучи выплывает  месяц молодой.
Зарю  Аврору  хочет  он  пленить,
Свою любовь лишь ей одной излить.

Дар любви он дан судьбой,
Быть объятым тьмой ночной.
Две звезды в созвездии одном,
Сначала  Месяц, а затем   Луной  зовём.

Музыка сферы упоенье в ночи,
Рапсодия звёзд в театре Луны.
Ангелов скрипки звучат в унисон,
С ударом литавр просыпается гром.
 
Ангелам чужда любви тоска,
Страдать без плоти не умеют.
Не испивши страсти и глотка,
Счастливой доли не имеют.

Бутоны розы разлились в благоуханье,
Красу волшебную природы созерцать.
Любви достойная она греховной,
В трели соловья обиды принимать.

В небе холодном застыла Луна,
Молчаливая грусть ею полна.
Музыка сферы сокрыта от взора,
Утро в лучах восходит Аврора!

Лучами вспыхнула Заря,
Новый день земле даря.
Песнь соловья для розы чудо,
На листья пала жемчугом роса,
из небесного сосуда.