Летний отпуск

Наталья Пластинина
Я еду на север,
Я еду на волю
В последнем плацкартном
Зелёном вагоне.

То мы проезжаем
Где солнце светит,
То мы проезжаем
Где ветер свистит.

То чистое небо,
Сверкает река,
То лес стеной,
Теснятся облака.

Берёшь с собою массу мелочей
О главном, как обычно, забывая…
И сон под стук колёс, шумок речей,
Не то, что дома спишь под перезвон трамвая.

Лежишь, и взбиваются
Мысли в клубок,
И их уносит
Тёплый ветерок.
(12.08.2014)