Тайга... часть1, стих8

Анатолий Гаркавцев
Тайга же нам тогда шептала:

Куда ж, ребята вы попали?
Зачем,сюда вы забрались?
И если б сразу мы бы знали,
Что за таёжная тут жизнь.

Но волк же сильный духом зверь
И лес ему, как дом родной.
Но испытанья были,тут,поверь
Не каждый выйдет из неё живой.

И вот примчал УАЗИК наш,
Поляну классную нашли.
Нет,мы не строили шалаш,
Палатку,установили мы.

Продуктов взяли на три дня,
Подвоз нам регулярный обещали.
Дожди полили, как с ведра,
Дорогу в кашу превращали.

Ну,а сперва всё шло путём,
С погодой нам фартило.
За паданкой* пошли втроём,
Тайга нас заманила.

Один отрог*,другой уж перешли,
Хребет перевалили.
От лагеря недалеко ушли
И потемну,к нему мы поспешили.

Ведь Уссурийская тайга,
Была для нас загадкой.
Иль амбу встретишь и хана,
Иль секачу приманкой.

И вот мы видим отблески костра,
Прибавили мы ходу.
У каждого по два мешка,
Свою мы тянем ношу.

Спустились и вот те на,
А лагерь то не наш.
Ребята у костра сидят,
И кушают гуляш.

Здоров бродяги!Откуда вы?
Спокойно нас спросили.
Да с Чёрной мы...
В ответ им говорили.

Ох нифига, куда вас занесло
И где же вы плутали?
Да так,совсем ещё светло,
Когда мы шишки собирали.

Ребята тоже волки были,
Закон таёжный знали.
И на ночлег нас приютили,
Перекусить нам дали.
(Ребятам,большое уважение)

А утром мы чуть свет заря,
Мы шишки все смололи.
Ореха вышло побольше полмешка,
И в дальний путь погнали.

паданки*-опавшие кедровые шишки
отрог*- узкий хребет