Любимой

Василий Купрейчик
Ночь лежит под звёздным покрывалом,
Спят ребята,вымотавшись днём,
В тишине я вспомнил,как бывало
Мы с тобой не спали ночь вдвоём.

В нашем новом и уютном доме,
Тоже на окраине села,
В тишине,покое и истоме
Ты ночной богинею была.

В темноте твои светились очи,
Как заговорённая вода
И под шорохи осенней длинной ночи
Я любил тебя,как никогда.

И потом,до самого рассвета,
Гладил всю и нежно целовал...
Вспомнил всё теперь так ясно это
И тебя тихонечко позвал.

Вдруг шаги твои заслышав ясно,
Я вскочил-и появилась ты
Как всегда,несказанно прекрасна
Женщина-любовь моей мечты.


Стихотворение было написано автором в 1998 году, за тысячу километров от любимой...