Смысл Жизни

Светлана Кременецкая
«... я попросил Её рассказать мне о радости, а Она просто улыбнулась мне...
я попросил Её рассказать мне о Любви, а Она просто обняла меня....
я попросил Её рассказать мне о счастье, а Она просто рассмеялась...
я попросил Её рассказать мне о Боге, а Она просто закрыла мне глаза ладонями...
я попросил Её рассказать мне, где живут Радость, Счастье, Любовь и Бог, а Она просто протянула мне зеркало...
я попросил Её рассказать мне - в чем смысл жизни
и тогда Она просто исчезла...
и тогда я снова попросил Её рассказать мне о Любви...»

Эрих Мария Ремарк


   Есть вопросы, на которые непременно должен найти ответ сам…
Каскадом чувств войдёт ответ на главный вопрос!
Чтобы ПОНЯТЬ смысл жизни, надо его ПОТЕРЯТЬ внезапно, как порой теряют возможность глубокого и полноценного дыхания, столь незаметного и столь необходимого для жизни.

Смысл жизни всегда БЫЛ и ЕСТЬ для тебя, а ты ищешь его вновь и вновь и спрашиваешь... Спрашиваешь… кого угодно…о нём, думая, что другой знает, лучше тебя, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО!

Какое заблуждение, какой абсурд! Другой и про себя-то не всегда знает – что ему нужно! А если мудр и ЗНАЕТ, то создаст ситуацию Пробуждения – чтоб ты понял САМ!
Острая нехватка простого и привычного чуда сразу укажет на его совершенную необходимость  для твоего радостного и спокойного бытия. А осознание и любовь подскажут – в чём также нуждается другой человек! Понимание делает вас с другом едиными и сильными.

Нет смысла без конца ждать подсказки и искать смысл жизни в словах и действиях других людей! Смысл можно только почувствовать самому, попав в состояние  духовной асфиксии,  голода, одиночества и холода – увидеть величайшую потребность Души и Духа, без которой НЕТ САМОЙ ЖИЗНИ…Потеряв Любовь, тянемся к Любви, обретая Её после потери, бережём, как ОКО.

Смысл жизни – в самой жизни - жить наполнено до краёв, в радости, в полном растворении, в гармонии и любви…
Жить в ясном сознании и постижении происходящих перед тобой ситуаций и событий…
В возможности в любой момент проявить волю твою - служить Воле Высшей…это -  чувствовать рядом дыхание Любви… - принимать и струить её самому…
В радостном гимне жизни слышать свой голос, славящий её…

А если НЕТ этого? ! КАК ЖИТЬ, НЕ ОТЧАЯВШИСЬ?!
Потребитель станет требовать привычного, как сосунок молока и соски. Но Природа не кормит ищущего вечно, дав толчок к развитию, она даёт право окрепнуть, лишая ценности, однажды явленной, и побуждает стать полноценным звеном в ЦЕПИ событий Вселенной…
« У Лукоморья Дуб зелёный…Златая цепь на Дубе том…» КОТ – ТОК – вечный ток-поток Жизни, и ты – звено этой бесконечной цепи, проводящий эту трепетную, полную чудес Жизнь через себя.

21.07.15    22:30