Креста серебряного сила

Александр Мелехов Ерш
Креста серебряного сила
Что на груди моей живёт
Меня б спасла и защитила
Когда б я двигаться не мог

Когда не делом, не моленьем
Не доказать, не присягнуть
И в остывающем стремленье
К нему, в его глаза взглянуть

Взглянуть в бескрайность океана
В пространство, время, свет и тень
Но дно гранёного стакана
Явит не чётко новый день

Взглянуть в глаза и будь, что будет
Хоть безнадёга, хоть уют
Пусть ангелы и херувимы
Мне аллилуйя пропоют