Сидит, печали полон сладкой

Светлана Спиридонова 2
Сидит, печали полон сладкой,
Толкуя с мирною Невой.
О, не печалься, путник славный,
Я не нарушу твой покой.

Представь лишь, сколько тайн уносит
С собой красавица - Нева.
Ведь каждый, каждый ее просит:
"Будь лишь моей тоске верна!"

Так, по неволе ее бремя
Хранить вашей души тоску.
Веди со мной беседу, странник,
Я дивной речке помогу.