Скорбное время

Алио Севен
Я спала добрым сном,
Но вдруг мой пёс завоет.
В горло ворвался ком,
Как больно сердце ноет.

Дрожь от угла до угла
И жить совсем непросто,
Когда у рассвета дня
Солдаты на поле врОсли.

Пёс забился под шкаф,
А я стою у дороги.
Пули мешают спать
Да, ведь мы не у Бога.

Я люблю это лето
Сорок третьего года,
Но мне страшно понять:
"Война ли мода?"

Мы устали ... устали плыть
По бугристым течениям жизни.
Но победа так далеко,
А война убивает так близко.

Мать утирает слезу у порога ,
Продолжает сынишку ждать,
Но повторяюсь- мы не у Бога,
Ему пули мешают спать.

Кругом пыль , туманы и ямы,
Кровь из мирных голов,
Продырявлены ноги солдата,
Но он все равно идет в бой.

Ружья и дробь берут выходной,
Солдат погрузился в грёзы,
Но не смолкают в доме родном
Ожидание,горе,слезы.

Голодный как волк еврей в лагерях
Невинный , уставший от пыток
Мечтал позаботиться о дочерях,
Но ныне он пепел забытый.

Лютая злость, обида и жар
На нашей земле колыхает пожар,
Он уносит с собой миллионы
Детей матерей,мужчин деревней.

Ужас увидели девичьи глазки-
Васька ее попал под фугаску.
Он теперь мертв- она жива.
Он теперь вечен- она молода.

Я думаю , думаю долго и в ночь
Мне показалась чья-то дочь,
Чей-то сын,чей-то муж и уже
Винтовкам дробить не в мочь

Утихли все пули и голоса
Да,вы поняли верно -
Я умерла..
Было четыре часа утра , но не вернуть все ,я умерла.

Было мне юных шестнадцать
Но я не успела пожить,
Я родилась ровно в двадцать,
Но сама не успела родить.

Сотни судеб избитых в мире
Погибли из-за войны.
Тысячи раненых в живом тире
Пострадали из-за "чумы".

Завершаю я эту думу,
Дайте мне тихо заснуть,
Собака пусть молча стонет,
О том ,что уже не вернуть...