Жизнь

Владимир Балыкин
Между строчек проходит вся жизнь,
В оглавленьях всегда всё так просто.
В них построен уже коммунизм,
А на деле знакомое пёстро...
Бытиё мелким шрифтом порой
Промелькнёт не на каждой странице
Примечаньем, отдельной строкой,
Скромной в первом чтенье синицей...
Этот век весь опухший от вин,
Суррогатных от корки до корки,
В дорогих переплётах седин,
До нельзя плесневело прогорклый...