О, если б женщина могла

Яковлев Николай Сергеевич
О, если б слышать женщина могла,
Те мысли, что в мозгах у мужика…
Короткою доро;гою прошла бы,
Добилась, чтоб её носили на руках.

И убедилась, что ему по барабану,
То сочетанье цвета сумки и туфлей,
Прогулки в парке, траты в ресторанах,
Когда в квартире и уютней, и теплей.

О, если бы она могла услышать,
Те мысли, что живут внутри мужчин,
То поняла, там нет ни Рима, ни Парижа,
Показов мод и выставок картин.

Нет яхт, роскошных ресторанов,
Подвалов с архидорогим вином.
Нет даже в самых отдалённых планах,
О браке мыслей, с золотым кольцом.
   
Как достают их перемена настроения,
Умение начать скандал из ничего,
По телефону сплетни, откровения
И вал вранья, порой как снежный ком.

Что характерно, нету мыслей о работе,
О бурном сексе, без букетов и конфет.
Одна мысля - о близости субботы,
Астральная - о миске жареных котлет!