Цыплят по осени считают

Юрий Михайлович Борисов
Цыплят  по  осени  считают -
Что раньше  времени  кричать,
Здесь ни  убавить, ни  прибавить,
Всё  видно  и  на  первый  взгляд.

Но  результат  не  предсказуем,
Ведь  много  факторов  за  то,
Чтобы  мы  снова  лоханулись,
Или  вдруг  вырвались  вперед.

Что  брать  за  точку  отсчета,
И  от  каких  годов  плясать:
То  ли  с  тринадцатого   года,
То  ль  с  Дня  Победы  начинать.