Малыш и Карлсон

Сережа Блинт
Луч света,пять на пять,
На чердаке сквозь дырку освещает пол,
Варенья Карлсону все хочется опять…
Но банки все пусты и заполняют стол.
И вот беда,
Малыш зачах и умер от чахотки,
И вместо сладкого от дождика вода,
И нет той радости от прежднего в походке,
И Карлсон знает…Больше никогда…
Не будут с малышом они гулять по крышам,
И не пугать грабителей бельем,
Малыш,увы,под крышей этой вышел,
И больше им не быть уже вдвоем…
Он снял пропеллер и полез на крышу
И сеганул…И глаз не закрывал…
Теперь и Карлсон вот уже не дышит,
И мир не тот,похожий на овал.
Кто знает,больше бы варенья,
Быть может Карлсон жил бы до сих пор…
И тот пропеллер спас бы от падения,
И был бы чист от крови старый двор.
Но было то…И Карлсона не стало,
Он обещал вернутся…Вновь…
И неба стало как то мало,
На их двоих…
Малыш и Карлсон…Вечная любовь.