Сказочная фея

Александр Заболотских
фото  Наташа


страничка: “Вестники Весны”
Песни из цикла “Семья Заболотских”:
песня третья “Наташа”

------------------------------------------

           Ольховая серёжка

“Серёжка ольховая, лёгкая, будто пуховая,
но сдуешь её – всё окажется в мире не так,
и, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая,
когда в ней ничто не похоже на просто пустяк”.

                1975 год Евгений Евтушенко

--------------------------------------------------

       Сказочная фея

По имени и по рассвету,
По юности и по судьбе
Я нёс цветы в неведомое лето
Твоей поэзии всевидящей Душе.

Ты предвещала солнечное небо,
Надежду заплутавшейся мечты,
Дождинки сокровенного рассвета
В ладонях расцветающей Весны.

В светлице обнажившегося сада
Ты проводила по истокам дня –
Своей судьбы исполненного рода,
Твоей любви наполненной огня.

Вобравши многоцветие и краски,
Многоголосье будущей зари,
Вошла в луга рождения и сказки,
Исполненные танца и любви.

И в хороводе солнечного света,
У берегов рождающей мечты
Ты к нам пришла как сказочная фея,
Как песня распускающей Весны.


28.05.2015  А.Заболотских