Жизнь

Александра Тумилович
Что есть у нас в этой жизни?
Лишь небо над головой...
Осколки суетных мыслей,
Брошенных чьей-то рукой...
Судьбы нашей все события,
Застывшие в памяти лица...
Надежды, успехи, открытия...
А может быть нам это снится?
А вдруг наша жизнь - лишь виденье
Чужих позабытых богов?
И все мы - лишь привидения,
Лишь тени с чужих берегов.
А может быть жизнь - лишь сказка,
Рассказанная перед сном?
Или цветная раскраска
На чьём-то столе чужом?
Кто правду увидеть сможет?
Кто сможет поверить в неё?
Нас всех те сомненья гложут -
Где истина, где враньё?