Виденье

Александр Русский 2
Не сплю,но помню представленье,
Всё грезится тот театральный стон,
Витают в тучах призрачны виденья,
Да звуки видно новых похорон.

Мерцают на могилах тускло свечки,
Судьбою стёрт и мрамор и гранит,
Жизнь колесо,шагай себе от печки,
Но помни,будешь всеми ты забыт.

Над мировой политикой и чепухою
Шагая гордо Богоматерь вдруг прошла,
И осветилось всё любовью неземною,
А где-то милая меня ждала.