Нет правды в этой были!

Каретникова Наталия
                Вдохновение тут:
                http://www.stihi.ru/2015/07/22/7923



Далекой юности пора
Прошла, как не бывала,
Другим теперь кричат:"Ура!"
Сменились идеалы!

На нас бросая гордый взгляд,
Поддавшиеся бреду,
Юнцы все прошлое винят
Во всех грехах и бедах.

О том бредовое кино
Провозглашает рьяно,
Где всем заплачено давно,
Чтоб гнали чушь с экрана.

Но мы-то живы! Мы-то есть!
Нас со счетов не скинут!
И наша совесть, наша честь
Пусть никуда не сгинут!

Вновь на экранах серый цвет
И хмурые все лица.
Но молодёжь тех прошлых лет
Любила веселиться!

Не все стиляги были, да!
Но яркие наряды
Носить любили мы всегда.
И жизни были рады!

С азартом строили тогда
Десятки гидростанций.
Мы возводили города,
Отнють, не иностранцы!

Упорно к цели шли, вперёд,
В космические дали.
Мы уважали свой народ,
Страну не предавали.

Картина вышла не одна.
Нет правды в этой были!
Так в чем же прошлого вина,
В котором вы не жили?




На фото выпускники 1970 года.