к Морю

Анна-Мария Шапиро
Мам, я хочу уехать отсюда на Море
Купить билет на поезд в один конец
Чтобы тут меня не вспомнила ни одна собака,
ни один живой мертвец.
Всем от меня только горе.

Да и никакого от меня толка:
Пью много чая, свет на кухне
Не выключаю;
Хоть на вид, как казалось,
Невзрачная богомолка.

Не юли, не губи, мам!
Я уеду отсюда, не к чертям,
а к Морю.
То, что в медузах и с противной
Солью,
И где нет места пустым словам.

Я так устала бегать по докторам!
Они сами неизлечимы, а берутся за мою
Боль
Моё лечение - морской покой,
в уютных маленьких городках.

Пустите меня к морю!