Как будто...

Вариант
Как будто спишь. Живёшь ещё как будто.
И раем пахнет будто бы кругом.
И нетто весит столько, сколь и брутто.
И друг ещё не кажется врагом.

Но всё перевернётся за минуту,
Когда твой взгляд царапнет по душе,
И вдруг поднимет там такую смуту,
Что жить захочешь даже в шалаше.

И не помогут ангелы и черти,
Когда бегут по коже мураши...
Ты только в этой жуткой круговерти
Бесследно затеряться не спеши.