Полет в космос

Пикалов Геннадий Александрович
Освобожденного от силы гравитации
Меня выталкивал внеатмосферный осмос,
А я взывал к тебе великий космос,
Причисленный к таинству левитации.

Вселенная светлела предо мной,
Давление душу ужимало прессом,
А я взирал с великим интересом
Осознавая, что там мой дом родной.

Моя душа была пустынным миром
В недосягаемой космической тиши;
Творец касался струн вселенской лиры,
Играя квартами невидимой души.

И уходили души от мучения,
Их обрекал на свет всевышний суд,
Других он обрекал к переселению
В рожденный любовью сосуд.

Творец являлся в душу благодатью;
Просил я истины, а истина разна!
Творец мне возвещал: "Да, я создатель".
Но для чего все это он не знал.

Вселенная светлела предо мной,
Давление душу ужимало прессом,
А я глядел с великим интересом
Осознавая, что там мой дом родной.