Освобождение

Светлана Тумайкина
Как здорово ехать в безлюдном трамвае,
Когда проплывают в окошке дома.
В такие моменты про все забываю,
И кажется, будто я в мире одна.

И мысли становятся как бы светлее,
Их можно по полочкам все разложить.
От этого не становлюсь я мудрее,
Но как то попроще становится жить.

Полезно бывает порой прокатиться,
Когда навалилось немало проблем,
Чтоб словно Феникс возродиться,
И встать с истерзанных колен.