Ангел мой

Александра Соколова-Гусева
Ангел мой, я знаю кто ты!
Так откройся мне сейчас!
Я разучиваю ноты
Песни жизни столько раз!

Лабиринты, переходы! –
И не видно в двух шагах,
Где судьбы водовороты,
Где покой найдет мой прах.

Из бесчисленных мелодий
Мне  б  свою найти успеть!
Хоть чуть-чуть на чистой ноте
Помоги мне, ангел, спеть!

Знаю, - только шаг к свободе.
Жизнь, как воду залпом пью!
И пишу на небосводе
Ей два слова–«Я ЛЮБЛЮ»!

Это трудная работа –
Ни начала, ни конца.
Я ищу в себе хоть что-то
От небесного Творца!

Заблудиться в этом мире
Так легко! А выйти – нет!
Только я и ты в квартире,
Ангел мой. И гаснет свет…

День окончен. Дел не мало
У меня еще с тобой!
То, чего не испытала –
Все расписано Судьбой!