Берегиня

Галина Сорокина Аридова
 Мужчина издревле добытчик,
  А женщина-жена и мать.
  Исконной следуя привычке,
  Должна очаг оберегать.
  Чтоб возвратясь с "охоты", мужу
  Уютно было и светло.
  И что-то вкусное на ужин,
  А в спальне тихо и тепло.
  Теперь и женщина-добытчик.
  И в супермаркет на бегу
  Летит с работы за добычей,
  Потом к плите и утюгу.
  С улыбкой надо мужа встретить,
  С ребёнком выучить урок.
  Что он стакан помыл, заметить,
  Он этим так тебе помог.
  А утром надо встать пораньше,
  Пока домашние все спят,
  Сварить на завтрак детям кашу,
  Подкрасить очумелый взгляд...
  И снова в бой, иль на работу.
  На каблучок и не хромай.
  Дожить бы только до субботы...
  А там...сначала начинай.