Ветер, что ж ты дуешь, ветер

Анохин Сергей
Мы почитаем себя индивидуумами, стоящими вне и даже выше влияния наших жилищ и вещей; но между ними и нами существует едва уловимая связь (...) Попробуйте перерезать нить, отделить человека от того, что по праву принадлежит ему, что уже стало для него характерным, и перед вами возникнет нелепая фигура то ли счастливца, то ли неудачника - паук без паутины, который уже не станет самим собою до тех пор, покуда ему не будут возвращены его права и привилегии.

                Теодор Драйзер, "Финансист"


Ветер, очень сильно дуешь, ветер.
Озоруешь, тянешь, сеть мою.
Пролетаешь, даже не заметил -
Дорогое рвешь, что я храню.

Брошу, ветер, я все силы брошу
На узлы, узором их свяжу.
Дом из славных мыслей - дом хороший.
Все равно я лучше не найду.

Звуки, ветер снова сносит звуки -
Не звучит двумерный глобус мой.
Звук разрывов нитей - сердцу муки.
Ветер, прекрати, не дуй, постой!

Ветер, право… я имею право
На ажурный дом и стол в одном.
Мне об этом говорила мама –
Был тогда я бархатным яйцом.

Паутина,  рвется паутина.
Шквальным ветром в маленький клубок.
Сносит дом воздушная лавина…
Ветер, где теперь  родной порог?


***Фото из интернета. Спасибо автору.