Боль и любовь моя, Русь

Валентина Белевская
Поле бескрайнее, поле раздольное –
Сердцу родные края.
Песня страдальная, волюшка вольная –
Это Россия моя.

Каждая тропка до боли знакомая,
Всюду – мои земляки.
Сердце заходится сладкой истомою
У обмелевшей реки.

Русь моя звонкая, Русь моя древняя,
С детства тобою горжусь. 
Только мне жаль, что в родную деревню я
Больше уже не вернусь.

С яблочком сочным и спелой черешнею
Лишь вспоминаю о ней…
Вымыт ветрами и водами вешними
След  деревеньки моей…

Старого сада сквозь сени зелёные
Солнечный луч не пройдёт.
Смотрят на них облака удивлённые
И голубой небосвод.

Жажду уйму предрассветными росами –
Божьей водицей напьюсь.
Ты – моё лето с хмельными покосами,
Боль и любовь моя – Русь.

Июль, 2015 г.