Столетья ожидания... шаги...

Ника Сигал
Столетья ожидания...шаги...
И в дверь звонок...и поворот ключа,
И омут синих глаз, и шёлк волос,
И сомкнутых объятий прочный круг. 

Но сон долой, и взглядом в потолок...
И звон осколков радости во тьме,
И вкус беды на треснувших губах
И раненного сердца вязкий стук.

Столетья ожидания...и сон
К несчастью, словно зеркало разбит.
И больно так, что кажется, легко
Собрать осколки, не поранив рук.

...И тихо так, что хочется кричать...