Ах, осень наступает

Мирония
Ах, осень наступает, ах лето улетает,
Желтеет лист и кружит надо мной.
Но кто об этом знает, что время убывает,
И мы с тобою между солнцем и луной!
 
Не видим мы друг-друга, 
Но ты мне часто снишься
Чужая я супруга,
Ты разве не боишься?

Вскружила тебе голову,
Зову тебя во сне я.
Я умираю с голоду,
Со мною ты везде.

Ах, осень наступает, ах лето улетает,
и дождь стучит по крыше над тобой,
И ты об этом знаешь, что время убывает,
Лишь вечность между небом и землей!